Amici Vini Italiani Kansai のブログ

avikansai.exblog.jp ブログトップ

Carne Cruda(カルネ・クルーダ)☆

皆様、ご無沙汰してます☆

本町のイタリア料理OPIUMソムリエ石垣です(^^♪

実は、7月22日~7月31日までイタリアへ行っておりまして、

北イタリアを中心に、18ワイナリーを周るというハードな旅をしてまいりました。

ピエモンテで5日間過ごした訳なのですが、

ワイナリーさんと一緒の食事や、レストランでの食事などで

良く食べたのが、

Carne Cruda(カルネクルーダ) 生のお肉です。

日本では食べる事の出来なくなった生肉。

はい!たくさん堪能してきました。


生肉のカルパッチョは、

ヴェネト州のお料理ですが、

カルパッチョが生まれる、ずっと前から、

ピエモンテでは生肉を食べる習慣があります。

場所によって、店によって、少しずつ味が違いますが、

本当に美味しかった(^^♪

a0209951_1792836.jpg


ワイナリーで頂いたカルネ・クルーダ

a0209951_175207.jpg


リストランテで食べたカルネ・クルーダ
[PR]
by amiciviniitaliani | 2013-08-10 17:11 | イタリア地方料理
line

AVIによるイタリアワインの啓蒙と普及の為のブログ


by amiciviniitaliani
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite