Amici Vini Italiani Kansai のブログ

avikansai.exblog.jp ブログトップ

一押しワインの紹介~ワインウェイヴ~

AViNOFESTAで楽しめるヴェネツィア共和国のワインはナント153種類!
今日は、その中からブースの一押しワインをご紹介いたします。
G.ワインウェイヴの担当 ドン ニシカワからのお勧めワインのご紹介です!

株式会社ワインウェイヴです。
今回ご紹介するワイナリーはソレッレ・ブロンカ社です。
a0209951_229663.jpg

a0209951_2294715.jpg

写真は、ソレッレ・ブロンカ姉妹 エルジリアーナとアントネッラ。
こちらは家族と一緒に、トレヴィーゾの街を案内して頂いた時の街中の風景です。

a0209951_22151818.jpg

a0209951_22153893.jpg

a0209951_22172272.jpg

a0209951_22175161.jpg

a0209951_22182470.jpg

そして御料理は、ソレッレ・ブロンカのカンティーナに戻って、自宅にて頂いたプランツォ(昼食)です。茄子のグリル&黄パプリカ・グリル、ひよこ豆のリゾット。
a0209951_22203260.jpg

a0209951_22204752.jpg

a0209951_2221493.jpg

a0209951_22211988.jpg

最後はダイナミックな直火焼きの牛肉のグリル。そして勿論ワインは、プロセッコ・ブリュット&プロセッコ・エキストラ・ドライ。

そう!私たちのブースで一押しアイテムはソレッレ・ブロンカ社のプロセッコ・ヴァルドッビアーデネ・ブリュット!!
泡の持続力が長いのは、ボトリングをする際に、窒素ガスを注入しながらの行程(ボトリング)で有る事が、最大の効果となっています。
ぜひ会場でお試しください!!


イタリア愛が詰まったワインウェイヴのリストはこちら。
a0209951_23395392.jpg


1985年にトレヴィーゾ県コルベルタルド・ディ・ヴィドールで開いた新しいカンティーナであるソレッレ・ブロンカ。彼女たちが造るのは、23haの自社畑のブドウのみを使用し、しっかりとした酒質を求めた、骨格があり豊かな果実香とキメ細かい泡立ちを持つ上質のプロセッコ。

当日は まずドン ニシカワの愛が溢れるワインウェイヴ ブースへ!
お祭りのスタートに ソレッレ・ブロンカで 乾杯というのはいかがでしょう。
もちろん、締めくくりの甘~いデザートワインと抱擁もございまチュ♡
a0209951_23475772.jpg

[PR]
by amiciviniitaliani | 2016-10-01 00:05 | 一押しワインの紹介
line

AVIによるイタリアワインの啓蒙と普及の為のブログ


by amiciviniitaliani
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite